02 августа, 10:41
1 мин.

Больше 2 млн рублей: раскрыта реальная стоимость новой Lada Vesta

Клиенты начали получать первые Vesta NG, поступившие в салоны
На днях в автосалоны Lada по всей стране начали завозить новые Lada Vesta NG (New Generation) из ограниченной партии. Первые покупатели уже нашлись: как сообщает «Lada Vesta клуб» в Telegram, один из них готов забрать свой универсал SW Cross на днях. Он уже оплатил покупку и делится реальной ценой, которая без учета скидок по госпрограмме превышает два миллиона рублей. Почти одновременно «Весты» начали появляться на сайтах объявлений.
Больше 2 млн рублей: раскрыта реальная стоимость новой Lada Vesta
© Lada

Покупатель универсала рассказал «Lada Vesta клуб», что сейчас ждет установки дополнительного оборудования на свою «Весту». На машину ставят сигнализацию (для этого пришлось приглашать специалиста Renault), а затем будет сделана антикоррозийная обработка. Стоимость автомобиля с «допами» составила 2 317 000 рублей, однако он обошелся клиенту в 1 950 000 рублей — с учетом скидки по госпрограмме.

Вместе с тем дилеры начали выставлять Vesta NG на продажу на сайтах объявлений. К примеру, на «Авито» появился универсал в комплектации Luxe Prestige с 113-сильным мотором 1.6. Его продают в Уфе за 1 950 000 рублей.

Читайте на тему:

Vesta NG начали поступать к дилерам в конце июля, тогда же инсайдеры поделились ориентировочными ценами. Cедан с 1,6-литровым двигателем на 106 лошадиных сил и «механикой» оценили в 1 630 000 рублей, а Vesta SW с 113-сильным двигателем и вариатором — в 1 815 000 рублей. Сообщалось, что полноценное производство пока не началось, и по дилерам развозят автомобили из первой партии, ограниченной 800 экземплярами.

Сам АвтоВАЗ пока хранит молчание и не раскрывает рекомендованную стоимость. Однако на днях автогигант разослал продавцам письмо с просьбой не накручивать цены в условиях дефицита и повышенного спроса.

Новости партнёров