10 января, 11:21
1 мин.

На обновленной Lada Vesta нашли серьезный дефект

Неисправность обнаружили в половине автомобилей из последней собранной партии
В ходе финальных испытаний Lada Vesta с приставкой FL («фейслифтинг») АвтоВАЗ столкнулся с неожиданными сложностями. По данным сообщества Avtograd news, на четырех из восьми автомобилей, вошедших в последнюю собранную партию, перестает работать цифровая приборная панель, которую новинка должна получить в «богатых» версиях. Сбой в работе «приборки» влечет за собой отказ всей электрической цепи автомобиля, в результате чего Vesta становится полностью обездвиженной.
Lada Vesta FL в кузове универсал
Lada Vesta FL в кузове универсал
© Avtograd news / Вконтакте

На сегодняшний день АвтоВАЗ собрал более двух сотен тестовых экземпляров рестайлинговой Lada Vesta. К марту 2022 года, на который намечен старт производства новинки, в рамках налаживания технологической цепочки с конвейера в Ижевске сойдет уже несколько сотен серийных автомобилей. По всей вероятности, дефект успеют устранить – особенно учитывая то, что проект Vesta FL лично контролирует глава АвтоВАЗа Николя Мор. Если сборку запустят в срок, к дилерам «Весты» поступят в мае нынешнего года.

Читайте на тему:

Первое крупное обновление в истории модели, вышедшей на рынок в 2015 году, принесет легкие изменения в экстерьере, светодиодную оптику в топовых комплектациях, а также переработанный салон с 10-дюймовым вертикальным планшетом мультимедийной системы и цифровой «приборкой». Интерьер уже не раз попадал в объективы шпионов без маскировки.

Новое оснащение наверняка заметно отразится на цене Vesta. Уже сейчас стоимость седана в версии Luxe с мультимедийной системой EnjoY превышает миллион рублей. За Vesta SW Cross просят больше миллиона уже «в базе», а самая дорогая Vesta Sport оценивается минимум в 1 256 900 рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров