27 апреля, 12:40
1 мин.

Сборку Lada Vesta остановят на полгода

Сотрудников автозавода перераспределят по другим производствам
Сообщество Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте» сообщило о том, что руководство концерна АвтоВАЗ приняло решение остановить производство семейства Lada Vesta на сборочной линии в Ижевске на ближайшие пять-шесть месяцев. Таким образом, модель не будут собирать до осени нынешнего года. Кроме того, специалисты перенесут начало сборки «Весты» и на головном предприятии в Тольятти. Что стало причиной такого длительного простоя, в компании не уточняют.
Сборку Lada Vesta остановят на полгода
© Lada

Upd 28.04.2022 Пресс-служба АвтоВАЗа опровергла информацию об остановке производства. «Сегодня завод работает. Дальше график будет формироваться исходя из поступления к нам необходимых компонентов для сборки автомобиля», — заявили представители завода.

По одной из версий, такая длинная пауза в производстве связана с дефицитом комплектующих. Руководство АвтоВАЗа уже перенесло корпоративный отпуск для сотрудников автозавода в Ижевске с лета на весну 2022 года, чтобы скорее наладить каналы поставки компонентов. При этом персонал, задействованный на сборочных линиях «Весты» в Тольятти, временно перераспределят по другим производствам.

Читайте на тему:

Ожидается, что головное предприятие компании не сможет возобновить полноценную работу после майских праздников. Предполагается, что запуск конвейера состоится не раньше июня. При этом даже после возобновления производства, на заводе смогут собирать ограниченное число моделей, среди которых Granta, Niva и Largus.

Руководство компании планирует в будущем наладить на площадке в Тольятти производство всего модельного ряда. На головное производство могут перенести сборку как Lada Vesta, так и всех автомобилей, которые в настоящий момент выпускают на заводе Renault в Москве.

Накануне стало известно, какие автомобили может потерять АвтоВАЗ, в случае прекращения сотрудничества с Renault. Отечественного автопроизводителя ожидают сложности с выпуском, как будущих, так и актуальных моделей.

Новости партнёров

Новости партнёров