2 марта, 12:35

У Lada Vesta, XRay и Largus обнаружили проблемы с тормозами

Дилеры получили предписание о замене дефектной детали на 10 тысячах автомобилей

Lada XRay и Lada Vesta © Lada
«АвтоВАЗ» поручил дилерам провести ремонт 10 655 экземпляров Lada Vesta, XRay и Largus, которые были отгружены в период с 6 сентября 2019 года по 4 февраля 2020 года. У этих автомобилей выявили проблему с клапаном обратного вакуумного усилителя тормозной системы – он нуждается в замене.

На сайте Росстандарта пока нет информации о согласованной отзывной кампании, которая бы затрагивала эти модели. Однако из предписания «АвтоВАЗа», направленного дилерам и опубликованного на портале «Лада.Онлайн», следует, что автовладельцев предупредят о необходимости посетить сервисный центр. Там будет проведен бесплатный ремонт по замене клапана.

Осенью прошлого года из-за аналогичного дефекта в России отзывали 3994 экземпляра Lada Granta, которые были реализованы с августа 2019 года. Тогда сообщалось, что обратный клапан вакуумного усилителя в тормозной системе работает некорректно. Из-за этого создается недостаточное давление в вакуумном цилиндре или может не создаваться вовсе, поэтому педаль нажимается с усилием.

В конце февраля этого года дилера Lada получили предписание, касающееся 1154 экземпляров Lada XRay Cross. В документе говорилось о том, что у хэтчбеков, отгруженных с 18 сентября 2019 года по 6 февраля 2020 года, может быть ненадежно зафиксирован жгут проводов панели приборов.

Источник: Лада.Онлайн