31 октября 2017, 12:41

У «Весты» появились две новые версии с 1.8 и «механикой»

Механическая коробка передач станет доступной еще на двух комплектациях

«АвтоВАЗ» добавил в линейку комплектаций седана Lada Vesta еще два варианта, оснащенных 1,8-литровым 122-сильным двигателем и механической коробкой передач. Прежде такой силовой агрегат ставился только на модификацию Exclusive (763 400 рублей). На остальных вариантах мотор 1.8 работал вместе с «роботом» собственной разработки «АвтоВАЗа».

Седан в версии Comfort с 1,8-литровым агрегатом и «механикой» оценен в 632 900 рублей. В список оснащения этой модификации входят кондиционер, подогрев передних сидений, регулировка водительского кресла по высоте, фронтальные подушки безопасности, а также аудиосистема с Bluetooth и USB-портом.

Модификация Luxe с новым силовым агрегатом стоит 695 900 рублей. В перечень ее оборудования включены климат-контроль, боковые подушки безопасности, обогрев лобового стекла, а также датчики дождя и света.

Ранее топ-менеджмент «АвтоВАЗа» подтвердил еще одно расширение линейки седана Lada Vesta. В нее будет включена вседорожная Cross-модификация. По словам руководства завода, дебют модели состоится «в самое ближайшее время».