2 ноября 2013, 15:14

Феттель выбрал главного соперника команды Red Bull

Действующий чемпион мира счел Lotus наиболее опасным конкурентом на Гран-при Абу-Даби

Роман Грожан и Себастьян Феттель © James Moy Photography

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель назвал пилотов Lotus основными соперниками команды Red Bull на предстоящем Гран-при Абу-Даби. По мнению немецкого спортсмена, болиды Mercedes AMG смогут навязать ему борьбу в квалификации, тогда как Роман Грожан с Кими Райкконеном станут сильнее в гонке. "Лотусы" очень быстры, особенно по воскресеньям, цитирует четырехкратного чемпиона мира Autosport. Нам придется следить за ними, ведь они способны набрать темп на изношенной резине».

За последние три гонки команда Lotus заработала четыре подиума, причем Роман Грожан завоевал три третьих места подряд. В первой части свободных заездов Гран-при Абу-Даби француз стал быстрейшим, опередив Феттеля на 0,26 секунды. Во второй тренировке Грожан остался 12-м: Роман уступил лидеру чемпионата более секунды. Кими Райкконен проигрывал Феттелю в обеих сессиях.

В данный момент Lotus занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Команда отстает от Ferrari на 24 очка, а от Mercedes AMG на 28. Руководитель конюшни из Энстоуна Эрик Булье рассчитывает догнать соперничающие коллективы до конца сезона.