13 октября 2013, 18:22

Феттель сознался в проколе шины Хэмилтона

Чемпион мира назвал свой контакт с пилотом Mercedes AMG неизбежным

Участники Гран-при Японии преодолевают первый поворот © James Moy Photography

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель признался, что на старте Гран-при Японии проколол покрышку Льюису Хэмилтону. Пилот Red Bull назвал контакт с автомобилем соперника неизбежным. "Я очень плохо начал гонку и оказался зажат между Грожаном и Хэмилтоном, цитирует Феттеля Autosport. Я задел машину Льюиса своим передним антикрылом, но мне некуда было деваться».

Сразу после инцидента у трехкратного чемпиона мира возникли сомнения в целостности антикрыла: Феттель по радио попросил сказать ему, повреждена ли эта деталь. В итоге передний спойлер оказался невредим, и Себастьян довел гонку до победы. Для болида Льюиса Хэмилтона последствия стартового инцидента оказались более существенными.

"Пожалуй, мне удался лучший стартовый рывок за весь год, охарактеризовал начало гонки в Японии пилот Mercedes AMG. Мне казалось, что я достаточно оторвался от соперников, но уже в первом повороте я почувствовал, что в задней шине не осталось воздуха". Британскому спортсмену пришлось возвращаться в боксы для смены колес. Как выяснилось, еще одним последствием контакта с Феттелем стало повреждение днища автомобиля F1.W04. "Оно было разрушено. Темп упал на две секунды с круга машину постоянно вело вправо", объяснил Хэмилтон.

На девятом круге Гран-при Японии Льюис заехал на пит-лейн и прекратил борьбу. Этот сход стал для пилота Mercedes AMG первым за весь год.