24 марта 2013, 18:23

Феттель извинился перед Уэббером за обгон на Гран-при Малайзии

Во время гонки оба пилота Red Bull получили приказ сохранять позиции и не бороться

Марк Уэббер и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Малайзии © James Moy Photography

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель принес извинения своему партнеру Марку Уэбберу. Как сообщает Autosport, победитель Гран-при Малайзии признал, что совершил ошибку, обогнав напарника. "Нам следовало сохранять те позиции, которые мы занимали, заявил Феттель. Я не собирался намеренно нарушать приказ команды я просто немного запутался".

"В конце гонки я почувствовал, что на свежих покрышках могу ехать в хорошем темпе, добавил немецкий спортсмен. Я обогнал Марка в борьбе за лидерство теперь я вижу, что этим я его очень расстроил. Я хочу быть честныи и говорить только правду, поэтому я прошу у него прощения. Обгоняя Марка, я взял на себя большой риск мне следовало вести себя лучше. Я понимаю, что мои извинения не повлияют на то, что сейчас чувствует Марк я лишь хочу сказать, что не нарушал приказ намеренно".

Спорный маневр произошел на 46 круге Гран-при Малайзии. Уэббер лидировал в гонке, когда Феттель атаковал его по внутреннему радиусу в первом повороте. После успешного обгона Себастьян создал четырехсекундный отрыв и выиграл гонку, а его напарник финишировал вторым. "После заключительного пит-стопа команда сказала мне, что борьба закончена и мы можем перевести двигатель в экономичный режим до конца заезда, прокомментировал ситуацию Уэббер. Я всегда хочу бороться до последнего, но мы специально обговорили такое развитие событий перед стартом и сошлись на том, что будем беречь резину и мотор».

"В результате Себ принял собственное решение, продолжил Уэббер. Как всегда он получит полную поддержку такова жизнь. Борьба между нами началась тогда, когда я экономил ресурс двигателя и покрышек".

Похожая ситуация произошла с пилотами Red Bull на Гран-при Великобритании 2011 года. В тот раз впереди находился Феттель, а Уэббер ехал следом. По радио гонщикам приказали сохранять позиции и не бороться между собой, однако австралиец проигнорировал полученные инструкции и начал атаковать своего напарника. Тем не менее, у Марка не получилось совершить маневр и он финишировал позади партнера по команде.