26 ноября 2012, 14:35

Феттель назвал Гран-при Бразилии своей самой сложной гонкой

Действующий чемпион мира Формулы-1 обвинил соперников в грязных маневрах

Себастьян Феттель вместе с командой Red Bull после финиша Гран-при Бразилии © James Moy Photography

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель назвал заключительный этап сезона в Бразилии своей самой сложной гонкой. Пилот Red Bull начал заезд в Сан-Паулу с шестого места, но провалил старт, после чего в него врезался Бруно Сенна. Бразилец развернул машину Феттеля, повредив болид Себастьяна. Тем не менее, немец смог продолжить заезд, тогда как представитель Williams сошел с дистанции.

"Это была невероятная гонка. Соперники сделали все, чтобы осложнить нам заезд, цитирует Феттеля Autosport. Мне повезло, что никто не въехал в меня, когда мою машину без причины развернуло в четвертом повороте первого круга. По ходу Гран-при Бразилии многие использовали грязные штучки с точки зрения нашей команды, маневры некоторых участников были за гранью допустимого. Тем не менее, мы не позволили чьим-то проделкам отвлечь нас от гонки и продолжили бороться до победного».

Столкновение Себастьяна Феттеля с Бруно Сенной на первом круге

"Перед началом бразильского уикенда люди говорили, что дождь осложнит нам жизнь. Что ж, в гонке мы доказали, что мокрые условия подходят нам также хорошо, как сухие, добавил действующий чемпион мира. На самом деле, осадки мне даже помогли благодаря им через десять или двадцать кругов после старта я вышел на четвертое-пятое место, оказавшись аккурат позади Фернандо Алонсо. К счастью, мое переднее антикрыло не пострадало в аварии, однако посуху у нас не было темпа".

"Столкновение с Сенной повредило днище и выхлопную систему с левой стороны автомобиля Феттеля, уточнил руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер. Чем сильнее подсыхал асфальт на «Интерлагосе», тем очевидней становились проблемы с балансом болида. Но затем дождь усилился». В результате Себастьян Феттель удержался на шестом месте и выиграл третий чемпионский титул в Формуле-1.