21:21, 25 февраля 2023
1 мин.

Феттель может вернуться в Формулу-1 и стать напарником Алонсо

Авария Лэнса Стролла может стать катализатором для возвращения экс-чемпиона

Феттель может вернуться в Формулу-1 и стать напарником Алонсо. Комментатор британского телеканала Sky Sports F1 Дэвид Крофт рассказал в прямом эфире, что четырёхкратный чемпион мира обратился к Aston Martin F1 с предложением заменить Лэнса Стролла, получившего травму руки. По мнению Крофта, у Себастьяна не возникнет проблем с физической подготовкой, ведь с момента завершения карьеры прошло всего несколько месяцев.

Феттель может вернуться в Формулу-1 и стать напарником Алонсо
© Reuters.com

Aston Martin не комментирует серьёзность травм Лэнса Стролла, попавшего в велосипедную аварию на прошлое неделе. Однако канадский пилот пропустил предсезонные тесты в Бахрейне, и в паддоке поговаривают, что этим дело не ограничится: по неофициальным данным, Стролл сломал запястье и пропустит как минимум три Гран-При.

На тестах напарником Фернандо Алонсо был резервный пилот Aston Martin Фелипе Другович, причём бразилец уже заявил, что готов помочь команде в первых гонках сезона. Однако у боссов британской конюшни наверняка будет соблазн посадить за руль Себастьяна Феттеля: в таком случае соберётся «дрим-тим» с шестью титулами чемпиона мира на двоих.

Как команда Формулы-1 готовится к презентации нового болида

Возможное желание Феттеля заменить Стролла тоже объяснимо: в Бахрейне новый болид Aston Martin отлично себя проявил, и эксперты Формулы-1 полагают, что команда сможет побороться за первую шестёрку. Гран-При Бахрейна состоится в следующие выходные с 3 по 5 марта, так что времени на принятие решения у Aston Martin немного.

Источник:F1 Actu
Теги:

Новости партнёров