Загрузка ...
1 октября, 17:43
1 мин.

Видео: в Германии сгорел музей раритетных автобусов. И все из-за современного электробуса

Пожар начался из-за электрического автобуса, который поставили на зарядку
В немецком Штутгарте произошел инцидент в парке местной компании-перевозчика. Все началось из-за электробуса, который подключили к зарядке: по неизвестным пока причинам машина загорелась и огонь перекинулся на другие автобусы, которые находились в депо. Позже выяснилось, что пожар уничтожил и несколько раритетных музейных экспонатов, а именно Mercedes-Benz O307, O322 и O317, которые были выпущены в 60-70-х годах прошлого века.
Видео: в Германии сгорел музей раритетных автобусов. И все из-за современного электробуса
© Picture Alliance

Пожарная служба Штутгарта провела масштабную операцию по тушению автопарка в одном из районов города. Очевидцы рассказали местным СМИ, что от места происшествия поднимался густой дым и были слышны взрывы. В результате пожара пострадали два человека, их доставили в больницу.

Всего сгорело около двух десятков автобусов, а общий ущерб оценивается в 30 миллионов евро.

В начале этого года в Австрии сгорел музей Top Mountain Crosspoint, расположенный в горах недалеко от курорта Хохгурль. Там была выставлена одна из ценнейших коллекций мотоциклов, которая насчитывала порядка 230 уникальных моделей, и почти все они были уничтожены огнем. В марте стало известно, что музей восстановят, а коллекционеры со всего мира восполнят утраченную коллекцию.

Другой пожар произошел в декабре 2020 года, он уничтожил частную коллекцию из 70 эксклюзивных суперкаров, которая хранилась в одном из поместий британского графства Чешир. В числе сгоревших автомобилей были несколько моделей Ferrari, Lamborghini, Porsche и Jaguar, а также неназванный суперкар стоимостью в четыре миллиона долларов.

Видео: Emergency-Report.de

Новости партнёров

Новости партнёров