16 июня, 11:51
1 мин.

Видео: как собирают «антикризисную» Lada Granta

На конвейере можно заметить автомобили с разными типами кузовов
В официальном сообществе города Тольятти в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали ролик, посвященный сборке автомобилей на АвтоВАЗе, которое снял блогер Федор Быстров. В настоящее время на заводе производят упрощенную версию Lada Granta без подушек безопасности, ABS и с пониженным экологическим классом, именно она и попала на видео. Модель сходит с конвейера в кузове седан, лифтбек и универсал, в основном со штампованными 14-дюймовыми дисками, хотя для этой модели доступны и литые на 15 дюймов.
Видео: как собирают «антикризисную» Lada Granta
© Город Тольятти / vk.com

Сегодня АвтоВАЗ объявил начальную стоимость Lada Granta Classic'22 (это официальное название «антикризисной» Гранты) и объявил о старте продаж. А за день до этого в сообществе города Тольятти появилось видео о сборке модели, в котором показали некоторые этапы производства. Например, есть кадры с установкой передней панели с нишей под мультимедийную систему, однако упрощенной Гранте положена только аудиоподготовка. Также продемонстрировали монтаж двигателя — у Granta Classic'22 это восьмиклапанный 90-сильный агрегат, который соответствует экостандарту Евро-2.

«Антикризисная» Granta стоит от 678,3 тысячи рублей либо от 658,3 тысячи рублей с учетом скидок, то есть на 103 тысячи дешевле стандартной модели. Она укомплектована электроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей, обогревом и электроприводом зеркал заднего вида, креплениями для детских сидений ISOFIX, бортовым компьютером, центральным замком и аудиоподготовкой с четырьмя динамиками.

Читайте на тему:

На некоторых кадрах можно заметить, что у такой Lada Granta окрашенные в цвет кузова молдинги дверей, ручки и корпуса зеркал, хотя прежде они были отличительной чертой моделей в более дорогих комплектациях.

Новости партнёров