9 июня 2012, 18:24

Голые канадские студенты пригрозили расправой Жаку Вильневу

Чемпион мира Формулы-1 1997 года получил несколько электронных писем с угрозами и оскорблениями

Жак Вильнев © James Moy Photography

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев получил несколько электронных писем с оскорблениями и угрозами физической расправы от протестующих студентов. Об этом гонщик рассказал в интервью La Presse Canadienne. Квебекские манифестанты стали угрожать своему земляку после того, как спортсмен раскритиковал их митинги в голом виде, назвав участников "позором Канады".

Как сообщает CBS, в середине недели обнаженные студенты прошли по улицам Монреаля, требуя не повышать плату за обучение. "Демонстрации продолжаются уже три месяца. Все от них устали", заявил Вильнев.

За день до получения письменных угроз экс-чемпион мира назвал митингующих студентов ленивыми. "Я думаю, эти люди выросли в таких условиях, когда их родители не смели говорить им «нет». И вот, что мы видим теперь, рассказывал Вильнев. Люди тратят свое время на жалобы это нелепо и не имеет никакого смысла. Пора остановиться».

Наиболее массовые акции протеста прошли в четверг, 7 июня: в демонстрациях принимали участие несколько сотен человек, 39 из которых задержала полиция. Студенты вместе с примкнувшей к ним группой хакеров Anonymous поставили себе целью сорвать Гран-при Канады Формулы-1. "Если они начнут блокировать автомобили, то это станет террористическим актом", уверен Вильнев.

Бывший чемпион мира не стал жаловаться на писавших ему студентов в полицию. Пилот заявил, что не будет обращать внимания на угрозы.

Гран-при Канады Формулы-1 намечен на воскресенье, 10 июня: старт запланирован на 22:00 по московскому времени.