Загрузка...
18 мая 2012, 18:43

Жак Вильнев вернется в гоночную серию NASCAR

Чемпион мира Формулы-1 1997 года выступит в двух этапах второго дивизиона NASCAR на трассах европейского типа

Поделиться

Жак Вильнев за рулем Dodge номер 22 на гонке NASCAR Nationwide в 2011 году © с официального сайта пилота

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев вернется в гонки во втором дивизионе американской серии NASCAR. Как сообщает Autosport, 40-летний канадец выйдет на старт двух этапов NASCAR Nationwide на трассах европейского типа. Как и в прошлом году, Вильнев стартует в родном Монреале и на автодроме "Роуд Америка" вблизи Элкхарт Лэйка, штат Висконсин. Спортсмену достанется Dodge под номером 22, подготовленный командой Penske Racing.

"Монреаль и «Роуд Америка» – мои любимые трассы, – заявил Вильнев. – После того, как я выиграл поул-позицию в Монреале в прошлом году, я чувствую, что смогу добиться успеха. Определенно, мне не хватает победы в NASCAR».

После завершения карьеры в Формуле-1 в 2006 году Жак Вильнев эпизодически участвует в гонках различных дивизионов NASCAR. До 2010 года канадец сотрудничал с Braun Racing, а в прошлом сезоне перешел в Penske. Июньский этап на "Роуд Америке" Вильнев завершил на подиуме, а заезд в Канаде закончился для Жака 27-м местом несмотря на старт с первой строчки. Исторически трасса в Монреале не приносила особых успехов Вильневу-младшему: лучшим результатом пилота на этом автодроме стала вторая позиция в национальном Гран-при Формулы-1 1996 года. Напротив, гонку на "Роуд Америке" Жак выигрывал дважды: победы приходили к Вильневу в 1994 и 1995 годах, когда он выступал в ныне ликвидированной серии CART.

Большинство этапов NASCAR проходят на овалах. Многие владельцы команд предпочитают менять пилотов перед гонками на стационарных трассах, чтобы приглашенные спортсмены принесли им более высокий результат. В регулярном сезоне NASCAR Nationwide автомобиль Penske номер 22 делят Брэд Кезеловски и Паркер Клигерман.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...