11 сентября 2012, 16:21

Новый "Вайпер" оказался дешевле топового Chevrolet Corvette

Цены на новый суперкар начинаются от 99,3 тысячи долларов

SRT Viper © SRT

Суперкар SRT Viper станет самой дорогой моделью концерна Chrysler, но при этом на американском рынке он будет стоить более чем на 13 тысяч долларов дешевле топового Chevrolet Corvette ZR1. В базовой модификации новая "гадюка" обойдется в 99 тысяч 390 долларов, а цены на модификацию GTS будут начинаться от 122 тысяч 390 долларов.

Новый Viper оснащен 640-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 8,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. Для сравнения, Corvette ZR1 комплектуется 6,2-литровой "восьмеркой" с механическим нагнетателем, развивающей 638 лошадиных сил.

Суперкар оснащается системой быстрого старта с места Launch Control, которая включается кнопкой на руле, четырехпоршневыми тормозными механизмами Brembo с 355-миллиметровыми дисками, полностью электронной приборной панелью с семидюймовым цветным дисплеем, а также 18-дюймовыми колесными дисками на передней оси с покрышками Pirelli P Zero размерности 295/30 и 19-дюймовыми на задней с шинами 355/30. Модификация GTS дополнительно имеет систему стабилизации с четырьмя режимами работы (кнопка для нее находится на руле) и регулируемую подвеску с двумя вариантами настройки (выбираются клавишами на центральной консоли).

Концерн Chrysler планирует выпускать около двух тысяч "Вайперов" в год. Сборка суперкаров начнется в ноябре. Для продажи этой модели дилерам будет необходимо заплатить автопроизводителю единовременный взнос в размере 25 тысяч долларов, а свой персонал отправить на специальные курсы. Ожидается, что только 15-20 процентов всех дилеров Chrysler-Jeep-Dodge-Ram в США смогут продавать "Вайперы".