26 июня, 17:00
1 мин.

Дрэговый Dodge Viper сравнили с Nissan 350Z с мотором от Tesla

И устроили дуэль фактически между прошлым и будущим
Американская команда Hoonigan, которая занимается подготовкой автомобилей к гонкам ведет и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. На сей раз участниками сражения стали максимально непохожие машины — Dodge Viper 2002 года и Nissan 350Z 2006 года, который получил серьёзные доработки как по дизайну, так и по техническим характеристикам. Японское купе стало иллюстрацией необычного подхода к свапу двигателей.
Дрэговый Dodge Viper сравнили с Nissan 350Z с мотором от Tesla
© Hoonigan

Американское купе полностью стандартное, не считая выхлопной системы Borla, так что в арсенале Dodge Viper имеется 460-сильный 8-литровый V10 в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Заднеприводный спорткар при массе полторы тонны даже по современным меркам достаточно могуч, чтобы уверенно выступать в гонках по прямой.

Читайте на тему:

Что касается Nissan 350Z, то он серьёзно доработан. Во-первых, боди-кит от Liberty Walk стилизует модель под более современный Nissan 370Z. Во-вторых, вместо бензинового двигателя V6 под кузовом скрывается электрическая силовая установка от Tesla.

В итоге при массе почти две тонны спорткар имеет 600 лошадиных сил. В гонках по прямой как при стартах с места, так и при оценке разгона с хода оба автомобиля показали себя как неплохо приспособленные для подобных соревнований. Ну а детали о ходе заездов и победителя в каждой дуэли — в видеоролике от Hoonigan.

Новости партнёров