Загрузка...
27 июля 2017, 12:52

Краудфандинговый Dodge Viper не смог выехать из шести минут на «Ринге»

Американский суперкар поставил первый быстрый круг на немецкой гоночной трассе

Суперкар Dodge Viper ACR, который на деньги фанатов модели был доставлен на Нюрбургринг для установления рекорда круга, провел первую боевую попытку на «Северной петле». Как сообщает Road & Track, «Вайпер» проехал Нюурбргринг за 7 минут 3,45 секунды.

Это было первая попытка: без других автомобилей и на сухом асфальте. На суперкаре стояли покрышки Kumho Ecsta V720, у которых есть допуск для использования на дорогах общего пользования.

Управлял суперкаром во время первый попытки немецкий гонщик Доминик Фарнбахер, который выступал в марафонах «24 часа Ле-Мана» и «24 часа Дайтоны». Еще одна попытка установить лучший круг на «Северной петле» будет предпринята до конца текущей недели.

Сейчас рекорд Нюрбургринга принадлежит суперкару McLanre P1 LM. 1000-сильная модель проехала трассу за 6 минут 43,22 секунды.

Сбор средств для того, чтобы отправить Dodge Viper на Нюрбургринг, фанаты модели начали в январе. Для этого была запущена краудфандинговая кампания на Gofundme. На реализацию проекта инициаторам требовалось 150-200 тысяч долларов. Собрать им удалось 177 000 долларов. Автомобили – два трековых Viper ACR – предоставил американский дилер Viper Exchange.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...