5 марта 2012, 18:47

Команда Формулы-1 Marussia представила новый болид

Гоночный автомобиль MR01 стал второй машиной 2012 года, лишенной горбинки на носовом обтекателе

Фото Marussia

Команда Формулы-1 Marussia, выступающая под российской лицензией, показала свой новый гоночный автомобиль. Презентация состоялась в Великобритании. Сразу после фотосессии гоночный коллектив приступил к обкатке болида с индексом MR01 на автодроме в Сильверстоуне. Первым за руль сел Тимо Глок, а позднее его сменит новобранец отечественной команды Шарль Пик.

Впервые шасси официально получило имя Marussia, а не Virgin. Этот болид также стал первым, спроектированным под единоличным руководством технического консультанта команды Пэта Симондса, ранее работавшего в Benetton/Renault. Вплоть до 2011 года болиды для Virgin строил Ник Вирт.

Автомобиль стал второй машиной 2012 года после McLaren, лишенной горбинки на носовом обтекателе. Примечательно, что в минувшем сезоне Marussia и McLaren заключили партнерское соглашение. MR01 получит двигатель Cosworth.

Тимо Глок за рулем Marussia MR01 в Сильверстоуне

Ожидается, что одновременно с Marussia новый болид представит и HRT. В настоящее время персонал этой команды в Испании готовится к первым заездам автомобиля F112 на трассе "Каталунья-Монтмело".