Загрузка ...
11 марта 2012, 15:17

Дочь экс-пилота Формулы-1 стала тестером команды Marussia

Российский гоночный коллектив заключил контракт с испанской гонщицей Марией де Виллотой
Руководитель команды Marussia Джон Бут с Марией де Виллотой
Руководитель команды Marussia Джон Бут с Марией де Виллотой © Marussia F1 Team

Российский гоночный коллектив Marussia обзавелся резервистом. Как сообщает Autosport, в наступающем сезоне тест-пилотом отечественной команды станет 32-летняя Мария де Виллота. Спортсменка приходится дочерью бывшему гонщику Формулы-1 Эмилио де Виллоте, выступавшему в чемпионате мира в конце семидесятых начале восьмидесятых годов.

Мария де Виллота начинала "формульную" карьеру в испанской Формуле-3, после чего попробовала себя в Евросерии Формулы-3000 и Формуле Palmer Audi. Последние три сезона гонщица провела в Формуле-Суперлига. В августе 2011 года де Виллота протестировала болид Renault R29, однако команда отказалась обнародовать результаты испанки. До Марии последней женщиной, пилотировавшей болид Формулы-1 действующей гоночной команды, была британка Кэтрин Легг. Заезды Легг проходили в 2005 году.

Призовыми пилотами Marussia в 2012 году являются Тимо Глок и Шарль Пик. В прошлом сезоне у российской команды было сразу три резервиста: в начале сезона тестером работал Сакон Ямамото, а затем его сменили чемпион Формулы-Renault 3.5 Роберт Викенс с участником GP3 Эдрианом Куэйф-Хоббсом. В наступающем сезоне Куэйф-Хоббс выступит в молодежной серии Auto GP, а Викенс до сих пор не определился со своим будущим. По слухам, канадец может оказаться в команде Mercedes-Benz немецкой кузовной серии DTM.