25 января 2012, 14:57

Marussia отложила дебют нового болида до марта

Российская команда не успеет подготовить автомобиль 2012 года к первым тестовым сессиям Формулы-1 в феврале

Фото Marussia Virgin Racing

Российская команда Формулы-1 Marussia не успеет подготовить автомобиль 2012 года к февральским тестам. Об этом отечественная конюшня сообщила в своем твиттере. Ранее планировалось, что на испытательных заездах 7-10 февраля Marussia выставит прошлогодний болид, а к 21 февраля соберет новый. Теперь руководитель гоночного коллектива Джон Бут решил не привозить своих подчиненных на первую сессию в Хересе, а сразу начать тестироваться в Барселоне: в конце февраля новобранец команды Шарль Пик опробует болид 2011 года, а 1 марта на трассе дебютирует новая модель, которая получит индекс MR01.

"Наш технический консультант Пэт Симондс уже говорил, что автомобиль этого сезона будет очень сильно отличаться от своего предшественника, заявил Джон Бут в интервью Autosport. У нового болида будет несколько интересных и довольно сложных узлов и пока нам только предстоит привыкнуть к работе с ними. К сожалению, наша первоначальная программа сорвалась, однако в существующих условиях мы предпочтем получить хоть какое-то конструктивное время на тестах вместо того, чтобы торопиться ко второй сессии испытательных заездов. По крайней мере, мы успеем опробовать болид до первого Гран-при сезона в Австралии».

Команда Marusia, ранее известная как Virgin Racing, станет одной из последних конюшен, представивших машину для нового чемпионата мира. Ожидается, что после российского коллектива болид соберут только в HRT. Последние два сезона Формулы-1 Virgin заканчивала на последних местах в Кубке конструкторов.