09 февраля, 17:24
1 мин.

Porsche позволит превращать любую дорогу в трассу для игрового симулятора

Компания использует технологию стартапа Way Ahead Technologies
Компания Porsche работает над программным обеспечением, которое позволит быстро оцифровать произвольный маршрут и перенести его в игровой симулятор, скажем, Assetto Corsa. Проект Virtual Roads реализуется при поддержке швейцарского стартапа Way Ahead Technologies и предполагает наличие смартфона — всё остальное сделает специализированный софт.
Porsche позволит превращать любую дорогу в трассу для игрового симулятора
© Porsche

С помощью приложения Porsche можно будет оцифровать и горный перевал, и живописное шоссе вдоль побережья, и частный гоночной трек (причем с учетом особенностей топографии), и даже обычную дорогу до дома. Водителю потребуется всего лишь записать поездку, ну а непосредственно преобразованием реальных объектов в виртуальные займется программа Way Ahead Technologies, имеющая доступ к обширной графической базе данных. Что интересно: если в поле зрения камеры попадут пешеходы и машины, алгоритм их просто вырежет.

Читайте на тему:

По словам представителей Porsche, создание виртуальных трасс обычно занимает месяцы, так как сначала их нужно отсканировать, а уже потом оцифровывать. Технология Way Ahead Technologies использует менее одного процента этого времени, и чтобы воспроизвести участок дороги длиной восемь километров требуется менее часа. При этом сгенерированный файл можно загрузить в Assetto Corsa или любой другой симулятор.

Когда именно приложение станет доступно, в компании пока не сообщают.

Помимо приложения для записи маршрутов, Porsche разрабатывает компьютерный алгоритм, который будет собирать сведения о состоянии конкретных узлов и агрегатов в реальном времени и сравнивать их с некими референсными значениями. Технология углубленной самодиагностики уже применяется в пневмоподвеске электрокара Taycan, но в будущем станет доступна для других моделей.

Источник: Porsche

Новости партнёров

Новости партнёров