Загрузка ...
22 июля 2013, 20:02

Mercedes-Benz разработал гольф-карт будущего

Машину оснастили проекционным дисплеем и солнечными батареями
Mercedes-Benz Vision Golf Cart. Иллюстрации Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Vision Golf Cart. Иллюстрации Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz разработала гольф-карт будущего Vision Golf Cart. В рамках этого проекта немцы предложили поделиться своими идеями автомобильных энтузиастов и поклонников гольфа. Лучшие предложения, авторы которых получили VIP-билеты на турнир The Open Championship, были воплощены в единую концепцию усилиями специалистов калифорнийской дизайн-студии "Мерседеса".

Новинка приводится в движение электромотором, который питается от аккумулятора, заряжаемого как от бытовой электросети, так и от солнечной энергии. Управление гольф-картом осуществляется при помощи джойстика, установленного на центральном тоннеле. Помимо этого, Vision Golf Cart оснастили проекционным дисплеем, на который выводится информация, в частности, о текущем состоянии игры, а также прогноз погоды. Электронный спидометр при этом расположился непосредственно под лобовым стеклом машины.

Mercedes-Benz разработал гольф-карт будущего

Гольф-карт также получил док-станцию для подключения iPad или iPhone. При помощи мобильных гаджетов водитель может управлять кондиционером и громкостью аудиосистемы, а также связываться непосредственно с гольф-клубом для заказа еды или напитков. Из автомобиля можно предупреждать других игроков о том, что они находятся в зоне удара и делиться количеством пройденных лунок и фотографиями.

Проект предполагает оборудование машины и системой Airscarf ("воздушный шарф"), уже устанавливаемой на серийные модели "Мерседеса". Система представляет собой специальные дефлекторы в подголовниках кресел, подающие теплый воздух к шеям водителя и пассажира. В качестве опционального оборудования для гольф-карта предложены двери и система затемнения лобового стекла. Багажный отсек вмещает две сумки с клюшками для игры в гольф.

Mercedes-Benz разработал гольф-карт будущего

В Mercedes-Benz отметили, что благодаря наличию передней и задней оптики гольф-карт может быть использован на дорогах общего пользования. При этом немцы не привели технические характеристики силовой установки Vision Golf Cart.

Будет ли машина запущена в серию не уточняется.