25 октября 2017, 11:31

Mazda Vision Coupe: большое четырехдверное купе на 21-дюймовых колесах

Японцы представили в Токио прототип купеобразного седана

Компания Mazda показала прототип большого четырехдверного купе, который получил название Vision Coupe. Концепт-кар дебютировал в рамках открывшегося в среду, 25 октября, автосалона в Токио.

Никакой технической информации о прототипе, в том числе его габаритные размеры, в Mazda не привели. Тем не менее, на фотографиях видно, что Vision Coupe укомплектовали 21-дюймовыми колесными дисками, тормозами Brembo, а также четырьмя патрубками выхлопной системы.

В отделке интерьера Mazda Vision Coupe использованы кожа и дерево. Помимо этого, прототип оснастили большим дисплеем, которые занимает всю длину центральной консоли от приборного щитка до пассажирской двери. В Mazda отметили, что экран настроен таким образом, что работает он только тогда, когда в этом есть необходимость, что позволяет не отвлекать водителя.

>
Reload
1 / 3

Никакой информации о возможности выпуска серийной версии такого концепт-кара японский автопроизводитель не предоставил.

На автосалоне в Токио также дебютировал прототип Mazda Kai. Он является предвестником семейства Mazda3 следующего поколения. Концепт-кар короче и ниже текущей «трешки», при этом его колесная база и ширина превышают аналогичные размеры серийной модели. Помимо этого, Kai укомплектовали бензиновым двигателем нового семейства SkyActive-X.