10 сентября 2014, 15:22

Рассекречен профиль бюджетной модели Opel

Opel и Vauxhall выпустят конкурента Dacia на базе Chevrolet Spark
Британское подразделение концерна General Motors - Vauxhall - опубликовало первый официальный тизер модели Viva, которая станет конкурентом автомобилям Dacia. Аналогичная модель будет и у Opel, но она получит другое название.
Тизер Vauxhall Viva
Тизер Vauxhall Viva
© Vauxhall

Британская компания Vauxhall, принадлежащая концерну General Motors, опубликовала первый официальный тизер бюджетной модели, именуемой Viva. Этот же хэтчбек, способный составить конкуренцию автомобилям Dacia, будет присутствовать в линейке Opel, но получит иное название. Имя немецкого аналога "Вивы" огласят в четверг, 11 сентября.

В Vauxhall сообщили, что Viva окажется пятидверным хэтчбеком с четырех- или пятиместным салоном. Продажи модели начнутся летом 2015 года. Никакой дополнительной информации о платформе или силовых установках новинки британцы не привели.

В начале сентября стало известно, что бюджетная модель Vauxhall и Opel будет построена на платформе компактного хэтчбека Spark марки Chevrolet, которая в 2015 году покинет европейский рынок. Моторная гамма новинки включит в себя двигатели объемом от 1,0 до 1,4 литра.

Ожидается, что предсерийный вариант "Вивы" и аналогичной модели Opel дебютирует в октябре на Парижском моторшоу. Готовая к производству версия будет представлена весной 2015 года на автосалоне в Женеве.

Новости партнёров

Новости партнёров