24 марта, 17:44
1 мин.

Гибрид «Волги» и Mercedes-Benz оценили в 7 миллионов рублей

Автомобиль можно эксплуатировать на российских дорогах
На сайте Авто.ру в Москве выставили на продажу эксклюзивный рестомод ГАЗ-21 «Волга» 1959 года, построенный на базе Mercedes-Benz CLS 55 AMG в кузове 219. От отечественного седана модифицированному автомобилю достался лишь узнаваемый внешний вид. При этом салон и технические узлы принадлежат «заряженной» немецкой модели. Владелец машины, который называет ее «''Волгой'' сына маминой подруги», оценил уникальный рестомод в 6 900 000 рублей.
Гибрид «Волги» и Mercedes-Benz оценили в 7 миллионов рублей
© Авто.ру

За исключением колесных дисков, внешний вид автомобиля практически полностью копирует оригинальный ГАЗ-21. Рестомод получил аналогичные советской «Волге» передние фары и задние фонари, а также бампера, капот и крышку багажника. При этом салон машине достался от Mercedes-Benz CLS 55 AMG первого поколения. Под капотом заднеприводной модели находится «мерседесовский» V8, отдачу которого довели до 600 лошадиных сил. Вместе с агрегатом работает автоматическая трансмиссия.

Читайте на тему:

По словам продавца, эксклюзивный автомобиль разработали немецкие тюнеры из ателье GAD Motors. Несмотря на многочисленные модификации, на рестомод есть все необходимые документы, позволяющие эксплуатировать машину на российских дорогах.

Расстаться с уникальной «Волгой» с пробегом 125 000 километров владелец готов за 6 900 000 рублей

В конце февраля в Германии выставили на продажу рестомод Jaguar E-Type, который оборудовали 800-сильным гоночным мотором. Модифицированный классический спорткар оценили в 250 000 евро.

Расстаться с уникальной «Волгой» с пробегом 125 000 километров владелец готов за 6 900 000 рублей

Новости партнёров

Новости партнёров