10 марта, 10:35
1 мин.

Представлен электрический наследник Volkswagen Bulli

Батарейный минивэн ID. Buzz готов к серийному производству
Компания Volkswagen представила готовый к серии электрический минивэн ID. Buzz по мотивам одноименного концепта 2017 года. Батарейный однообъемник называют «наследником оригинального Bulli», у которого ID.Buzz позаимствовал общие пропорции и двухцветную схему окраски. Производство модели организуют на заводе марки в немецком Ганновере, сборка стартует в первой половине этого года. По предварительным данным, в Европе за пассажирскую версию минивэна попросят около 55 тысяч евро, а фургон будет на несколько тысяч дешевле.
Представлен электрический наследник Volkswagen Bulli
© Volkswagen

В основе ID. Buzz лежит модульная платформа MEB, на которой построены и другие электромобили концерна Volkswagen. Единственная представленная пока силовая установка тоже знакома: это 204-сильный электромотор, установленный на задней оси, который питает батарея емкостью 82 киловатт-часа. Предполагаемый запас хода на одной зарядке — 400-450 километров, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145 километров в час.

Позже появятся и полноприводные минивэны с двухмоторной установкой, а также версии с растянутой до 3,3 метра колесной базой и семиместным салоном.

Читайте на тему:

Пока же Volkswagen ID. Buzz дебютировал в единственной пассажирской пятиместной версии с колесной базой почти три метра (2988 миллиметров), но фургон Cargo показали на официальных фотографиях: объем грузового отсека такого автомобиля составляет 3,9 кубометра, а опционально двухместную кабину можно заменить на трехместную.

В салоне использованы экологически чистые материалы и переработанный пластик, заявлены электропривод передних сидений, атмосферная подсветка салона с 30 цветами на выбор, 12-дюймовый экран мультимедийной системы, адаптивный круиз-контроль, а функция удержания автомобиля в полосе и система автоматического торможения входят в перечень стандартного оборудования.

В Volkswagen заявляют, что производство ID. Buzz в Ганновере будет на 90 процентов автоматизировано. Старт продаж намечен на осень 2022 года.

Новости партнёров

Новости партнёров