16:51, 19 мая 2022
1 мин.

Идеологический наследник Volkswagen Bulli выходит на рынок: известны цены

В Европе начались продажи модели ID. Buzz

Европейские дилеры Volkswagen начали принимать заказы на электрический ID. Buzz, который называют идеологическим наследником легендарного Bulli. Модель отличается футуристичным дизайном и доступна в двух вариантах— грузовом и пассажирском. Первая обойдется минимум в 54 тысячи евро (3,5 миллиона рублей по нынешнему курсу), а вторая — в 64 тысячи (почти 4,2 миллиона рублей). Вне зависимости от версии, ID. Buzz положена одномоторная установка.

Идеологический наследник Volkswagen Bulli выходит на рынок: известны цены
© Volkswagen

В основе ID. Buzz лежит модульная платформа MEB, которую он делит с другими электрокарами Volkswagen. 204-сильный электромотор установлен на задней оси, его питает батарея емкостью 82 киловатт-часа. На одном заряде электромобиль проезжает 420 километров, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145 километров в час. Позже ожидается расширение гаммы за счет полноприводной модификации с двухмоторной установкой, а также версии с растянутой до 3,3 метра колесной базой и семиместным салоном.

У фургона ID. Buzz Cargo объем грузового отсека составляет 3,9 кубометра, а опционально двухместную кабину можно заменить на трехместную. Пассажирский вариант рассчитан на пять пассажиров.

Для модели заявлены электропривод передних сидений, атмосферная подсветка салона с 30 цветами на выбор, 12-дюймовый экран мультимедийной системы, адаптивный круиз-контроль, а функция удержания автомобиля в полосе и система автоматического торможения входят в перечень стандартного оборудования.

Читайте на тему:

Производство ID. Buzz организовано на заводе Volkswagen в Ганновере. Ранее стало известно, что сборка будет автоматизирована на 90 процентов.

Новости партнёров