10 февраля, 18:00

Новый Volkswagen Polo доберется до России летом

Дилеры ожидают новинку в июне

Volkswagen Polo для России
Российские дилеры Volkswagen раскрыли сроки появления в стране нового Polo: автомобили поступят в автосалоны в июне этого года, сообщает агентство Прайм.

О следующем Polo известно, что он построен на новой архитектуре, однако будет продаваться в России с прежними моторами. Это бензиновый «атмосферник» объемом 1,6 литра мощностью 90 либо 110 лошадиных сил и 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом, который выдает 125 сил. Первый работает в тандеме с 5-ступенчатой «механика» и 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» (для 110-сильной модификации), а второй – семиступенчатым «роботом» DSG.

Со сменой поколения автомобиль подрос в габаритах. Длина увеличилась на 93 миллиметра, до 4483 миллиметров, ширина – на семь миллиметров, до 1706 миллиметров, а высота – на 17 миллиметров (до 1484 миллиметров). Объем багажника теперь составляет 550 литров, что на 90 литров больше, чем у предшественника.

Ранее сообщалось, что новому Polo в базовом оснащении положены светодиодная головная оптика и задние фонари, а также медиасистема с цветным сенсорным экраном (размер от 6,5 до 8,25 дюймов в зависимости от версии). Отличить его от дореформенной модели также можно по обновленной радиаторной решетке с продольными ламелями.

Новинку будут собирать на заводе Volkswagen в Калужской области, где в настоящее время производится Polo предыдущего поколения.

Источник: Прайм