05 мая, 16:55
1 мин.

Volkswagen показал «другой» Polo для развивающихся стран

У него урезанный набор опций и приставка Track в названии
Появились фотографии будущего бюджетника Volkswagen Polo Track, адресованного в первую очередь Южной Америке. От европейской версии модели новинка отличается не только дизайном, но и упрощенным оснащением, при этом платформа у него та же, что и у «европейца» — модульная архитектура MQB. Производство Polo Track организуют на бразильском заводе в Таубате, а премьера запланирована на первый квартал следующего года.
Volkswagen показал «другой» Polo для развивающихся стран

Пятидверный Polo Track станет частью нового семейства бюджетных автомобилей для развивающихся южноамериканских стран. От Polo для европейского рынка его можно отличить по другой оптике и иному дизайну радиаторной решетки, причем последняя имеет ячеистый рисунок, напоминающий о Polo GTI. Составить представление о дизайне серийного Polo Track можно и по шпионским фотографиям, опубликованным бразильским порталом Autos Segredos.

Volkswagen Polo Track во время дорожных испытаний

Volkswagen Polo Track во время дорожных испытаний

Autossegredos.com.br

Информации о силовых установках пока нет, но можно предположить, что у Polo Track точно будет модификация на биоэтаноле, так как на местном рынке этот вид экологичного топлива очень популярен. Также существуют предположения, что новинка получит трехцилиндровый атмосферный двигатель 1.0 MPI, а вот коробка передач, вероятно, будет всего одна — пятиступенчатая «механика».

На сегодняшний день самым доступным автомобилем Volkswagen в Южной Америке остается хэтчбек Gol, который выпускается уже почти десять лет и построен на платформе PQ24, разработанной еще в 90-е годы прошлого века. Именно его и вытеснит из линейки Polo Track.

Читайте на тему:

В России Polo продается только в кузове лифтбек и доступен с бензиновыми двигателями 1.6 мощностью 90 либо 110 лошадиных сил и 1.4 мощностью 125 сил. Производство модели организовано на мощностях завода Volkswagen в Калужской области, который в начале марта этого года ушел в простой.

Новости партнёров

Новости партнёров