23 июля, 16:57

В России отзывают старые Volkswagen из-за бракованных подушек безопасности

Проблема обнаружилась на машинах с эйрбегами Takata

Volkswagen Passat B5
Volkswagen отправляет в ремонт восемь Passat B5, оснащенных проблемными подушками безопасности. Сервисная акция затронула автомобили, изготовленные с 1998 по 1999 год и проданные в России.

Речь идет только о восьми экземплярах Passat с деревянной отделкой обода рулевого колеса и подушкой безопасности водителя производства Takata. В случае аварии удерживающая система может сработать с недостаточной эффективностью, вследствие чего защитные функции подушки будут снижены.

Отмечается, что оригинальные детали для старых Passat уже недоступны. Дефект подушек устранят, как только Volkswagen изготовит новые компоненты. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев, которых оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. Также можно свериться со списком VIN-номеров проблемных автомобилей, опубликованным на сайте Росстандарта.

Из-за бракованных эйрбегов Takata по всему миру отозвали более 120 миллионов автомобилей ряда крупных производителей, среди которых оказались Audi, BMW, Chevrolet, Jeep, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Tesla, Toyota, Volkswagen и другие. Они оснащались опасными подушками, которые могли взорваться или не раскрыться во время столкновения.

В 2017 году Takata признала наличие дефекта и обязалась выплатить 17 автомобильным компаниям компенсацию в размере одного миллиарда долларов. Однако в феврале того же года она объявила о банкротстве и продала активы китайскому поставщику запчастей Key Safety Systems.

Источник: Росстандарт