16 апреля, 12:10

Volkswagen возобновляет сборку машин в России и других странах

Завод компании в Калужской области вернется к работе 27 апреля

© Volkswagen
Немецкий концерн Volkswagen объявил о скором возобновлении производства по всему миру, в том числе и в России. Заводы немецкого бренда простаивали с марта из-за пандемии коронавируса, однако готовы вернуться к работе в ближайшие недели. Российское предприятие запустит конвейер 27 апреля.

20 апреля сборку автомобилей возобновят заводы Volkswagen в Словакии и Германии (в Цвиккау). Спустя неделю после этого, 27 апреля, заработают предприятия в России, Португалии, Испании и США, а также в немецких городах Вольфсбург, Эмден и Ганновер. В мае запустят конвейеры сборочные предприятия в ЮАР, Аргентине, Бразилии и Мексике.

В России выпуск автомобилей Volkswagen на заводе в Калужской области и на мощностях Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде был остановлен 30 марта. Изначально предполагалось, что производство возобновят 10 апреля, однако позже режим простоя был продлен.

Некоторые российские автозаводы уже вернулись к работе. В их числе «АвтоВАЗ», Mercedes-Benz в Подмосковье, ГАЗ, УАЗ, а также калининградский «Автотор», где налажен выпуск автомобилей брендов BMW, Hyundai и Kia.