4 июня, 11:12

Volkswagen повысит зарплаты работникам российского завода

Недавно на предприятии прошли сокращения

Завод Volkswagen в Калужской области © Volkswagen
С 1 июля 2020 года работники завода Volkswagen в Калужской области получат прибавку к зарплате и премию, сообщает межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА). Это решение было принято после недавних массовых сокращений на предприятии.

В середине мая руководство завода в Калуге предложило работникам шесть окладов за добровольное расторжение трудового договора. Тогда сокращение назвали вынужденной мерой на фоне обрушения продаж новых автомобилей и «коронавирусного» кризиса. В профсоюзе заявили, что без работы останутся около 250 сотрудников, по другим данным планировалось сократить 278 человек. Позже предприятие уведомило региональные власти об увольнении 79 работников.

Теперь же оставшимся сотрудникам пообещали с июля поднять зарплаты на 6,6 процента. В тот же день, 1 июля, они получат премию в размере 10 тысяч рублей.

На калужском заводе налажена сборка моделей Volkswagen Polo и Tiguan, а также Skoda Rapid, максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год.

Калужский завод простаивал в период с 30 марта по 27 апреля из-за пандемии коронавируса и нехватки компонентов, поставляемых из Европы. С 18 мая предприятие Volkswagen перешло на четырёхдневную рабочую неделю ожидается, что в таком режиме оно будет работать до конца 2020 года.

Источник: МПРА