Загрузка ...
2 апреля, 12:37
2 мин.

Раскрыты комплектации Volkswagen Taos для России

Инсайдеры опубликовали перечень оборудования новой модели, которая в скором времени появится на рынке
На российский рынок готовится выйти новая модель — компактный кроссовер Volkswagen Taos, который по размерам меньше Tiguan. Ранее компания поделилась некоторыми подробностями о новинке, а теперь на форуме VW-clubs.ru появилась инсайдерская информация о комплектациях Taos.
Volkswagen Taos для России
Volkswagen Taos для России © Volkswagen

На форуме опубликовали данные из конфигуратора Volkswagen Taos с пометкой «для внутреннего пользования» — по всей видимости, информация была получена от одного из дилеров марки. Как и сообщалось ранее, кроссовер предложат в четырех уровнях исполнения: комплектациях Respect, Status и Exclusive, а также в спецверсии Joy.

Из скриншотов, опубликованных на VW-clubs.ru, следует, что в базовой комплектации Respect модель предложат с LED-фарами рефлекторного типа, подогревом передних кресел, кондиционером, круиз-контролем с ограничителем скорости, датчиком света, кнопкой запуска двигателя, 6,5-дюймовым экраном мультимедийной системы, 8-дюймовой цифровой панелью приборов и аудиосистемой с четырьмя динамиками. В стандартном исполнении кроссовер получит 16-дюймовые диски и шесть подушек безопасности.

Volkswagen Taos

Volkswagen Taos

Volkswagen

В средней комплектации Status кроссовер обзаведется электрорегулировками водительского сиденья, передними и задними датчиками парковки, датчиком дождя, автоматически затемняющимся салонным зеркалом заднего вида и двухзонным климат-контролем. В этой комплектации Taos оснащается мультимедийной системой с 10-дюймовым экраном и шестью динамиками аудиосистемы.

Спецверсия Taos Joy отличается от прочих комплектаций эксклюзивными цветами кузова: будет доступен оранжевый Energetic Orange и бежевый Cappuccino Beige. Joy базируется на комплектации Status, которую дополнили 17-дюймовыми дисками, черными корпусами наружных зеркал, тонировкой задних стекол, оранжевыми декоративными вставками в салоне, атмосферной подсветкой, сигнализацией, бесключевым доступом и камерой заднего вида. Кроме того, в список оснащения Taos Joy включены электрообогрев лобового стекла и зеркал.

1 / 3

Volkswagen Taos

Фото: Volkswagen

Volkswagen Taos в топовом исполнении Exclusive тоже имеет ряд внешних отличий. Такому кроссоверу полагаются 17-дюймовые диски, серебристые рейлинги на крыше, дополнительные хромированные элементы на бамперах и адаптивные светодиодные фары проекционного типа со светящейся полосой на радиаторной решетке. Список оборудования расширен за счет системы автоматического переключения света с дальнего на ближний, комбинированной отделкой салона из ткани и велюра, подогревом заднего дивана и виртуальной панели приборов диагональю 10 дюймов.

Ранее стало известно, что в России Volkswagen Taos предложат с 110-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач либо «роботом» DSG-6 и только с передним приводом. Альтернативой станет модификация с турбомотором 1.4 мощностью 150 лошадиных сил, которая будет доступна с восьмидиапазонным автоматом, передним либо полным приводом.

Информации о стоимости Volkswagen Taos пока нет, однако ожидается, что он будет несколько дешевле более крупного Tiguan, цены на который начинаются от 1,8 миллиона рублей.

Источник: VW-clubs.ru