03 августа, 15:11
1 мин.

Volkswagen Tayron пережил первое обновление: ему пообещали новый мотор

Ближайшему родственнику знакомого россиянам Tiguan подправили внешность
Кроссовер Volkswagen Tayron, аналог Tiguan, продается в Китае с 2018 года, и наконец пришло время для планового обновления в середине жизненного цикла. Разом обновили все семейство: стандартный кроссовер, подзаряжаемый гибрид Tayron GTE и кросс-купе Tayron X. Пока модели лишь слегла освежили дизайн экстерьера, но в течение года ожидается и более важное изменение — китайские СМИ прочат Tayron новый турбодвигатель, характеристики которого пока не рассекречены.
Volkswagen Tayron пережил первое обновление: ему пообещали новый мотор
© autohome.com.cn

В числе внешних изменений — иначе оформленная радиаторная решетка, причем рисунок отличается в зависимости от версии. Кроссоверы обзавелись новыми бамперами и фонарями другого дизайна — теперь это единая линия во всю ширину кузова. Спортивное исполнение R-Line сохранено: такие автомобили отличаются более агрессивным обвесом и вертикальными светодиодными ходовым огнями. Помимо прежних дисков на 18 и 19 дюймов теперь доступны и 20-дюймовые.

Пока линейка двигателей не менялась. Как и раньше, для Tayron предложены бензиновые «турбочетверки» объемом 1,4 литра (150 лошадиных сил) и 2,0 литра (186 либо 220 сил). Коробка передач — 7DSG, а полный привод положен только самым мощным 220-сильным модификациям. Гибридный Tayron GTE в вою очередь приводит в движение установка на базе 1.4T, которому помогает электромотор.

По неофициальной информации, в следующем году гамма агрегатов пополнится бензиновым двухлитровым турбомотором Evo 2.

Читайте на тему:

Tayron производится на мощностях совместного предприятия SAIC-Volkswagen, цены на актуальную версию варьируются от 185,9 тысячи до 313,9 тысячи юаней, что в пересчете на рубли составляет 1,7-2,8 миллиона по курсу сегодняшнего дня. Для сравнения, рекомендованная розничная стоимость Volkswagen Tiguan в России стартует с отметки в 3,37 миллиона рублей.

Новости партнёров