23:14, 25 марта 2009

Ford начал переговоры с претендентами на покупку Volvo

Ford подтвердил факт переговоров с потенциальными покупателями шведской марки Volvo
Компания Ford подтвердила факт проведения переговоров с несколькими потенциальными покупателями шведской марки Volvo. По словам представителя американского автопроизводителя, в данным момент обсуждаются подробности сделки и будущее компании Volvo. Ранее считалось, что одним из покупателей шведской марки может стать китайская компания Geely.
Volvo S60
Volvo S60
© Ленты.ру

Американский автопроизводитель Ford начал переговоры с несколькими потенциальными покупателями шведской марки Volvo. По словам представителя Ford, руководство концерна удовлетворено промежуточными результатами обсуждения покупки, сообщает CNN.

Источник журнала Autocar внутри Ford сообщил, что среди компаний, имеющих наибольший шанс на приобретение Volvo, находятся китайские автопроизводители. Предполагается, что одним из них является компания Geely, которая ранее заявляла о желании получить доступ к технологиям и сбытовой сети Volvo.

Напомним, в декабре появилась официальная информация о готовящейся продаже бренда Volvo по причине нестабильного финансового положения концерна. Планировалось, что стоимость покупки составит шесть миллиардов долларов, что на 400 миллионов меньше, чем сумма, за которую Ford приобрел скандинавскую марку в 1999 году.

Новости партнёров