Загрузка ...
18 декабря 2021, 18:00
1 мин.

Volvo откроет новый центр исследований и разработок аккумуляторных батарей

Его построят в Гётеборге при поддержке компании Northvolt
Совместный центр исследований и разработок станет частью программы инвестирования 30 миллиардов шведских крон (3,3 миллиарда долларов) в разработку и производство аккумуляторов для электромобилей. Благодаря открытию центра Volvo станет одним из немногих автопроизводителей, который занимается полным циклом изготовления батарей — от разработки до производства. В рамках партнерства Volvo и Northvolt подписали соглашение об обязательствах по созданию совместного предприятия, соответствующего стандартам устойчивого развития.
Volvo откроет новый центр исследований и разработок аккумуляторных батарей
© Volvo

Вслед за созданием центра исследований и разработок в Гётеборге последует строительство нового производственного предприятия. На заводе будут выпускаться аккумуляторные батареи следующего поколения, разработанные специально для использования в новых полностью электрических моделях брендов Volvo и Polestar. Новый центр исследований и разработок будет расположен в непосредственной близости от собственных исследовательских центров Volvo и кампуса Northvolt Labs в шведском городе Вестерос. «Наше партнёрство с Northvolt обеспечит поставку высококачественных, создаваемых с учетом требований устойчивого развития, аккумуляторных батарей для нового поколения электромобилей Volvo», — отметил глава Volvo Хокан Самуэльссон.

Потенциальная годовая производственная мощность завода будет составлять 50 гигаватт-часов. Партнёрство сосредоточит усилия на разработке батарей, которые смогли бы обеспечить увеличение запаса хода и сокращение времени зарядки. «Volvo — великолепный партнёр на пути наращивания поставок аккумуляторных батарей европейского производства с очень низким углеродным следом, которые оптимизированы на всех этапах интеграции в автомобиль для получения максимальной производительности электромобилей нового поколения», — сказал генеральный директор Northvolt Петер Карлссон.

Новости партнёров

Новости партнёров