Загрузка ...
6 августа, 15:30
1 мин.

Видео: как строится полноразмерый Volvo V70 из конструктора Lego

Шведский энтузиаст использовал для строительства набор из 370 тысяч кубиков, который он выиграл в телепередаче
21-летний поклонник Lego Дэвид Густафссон из Швеции прославился на местном телевидении еще в 2020 году, когда победил в передаче Lego Masters. В качестве приза ему достался набор из 370 тысяч кубиков общим весом 1,2 тонны, из которых юноша решил собрать полноразмерый Volvo V70. Оригинал видео со сборкой автомобиля появился на YouTube.com еще несколько месяцев назад, однако вирусным ролик стал только сейчас, после сюжета на телеканале SVT, вышедшего 6 августа. На момент написания новости видео посмотрели уже более 110,9 тысячи раз.
Процесс строительства полноразмерного Volvo V70 из Lego
Процесс строительства полноразмерного Volvo V70 из Lego © SVT

Проект по созданию V70 из Lego пока не завершен, однако уже имеется самодельная рама из профтрубы квадратного сечения, на которой построен остов будущего автомобиля, полноценные колеса и настоящая рулевая рейка с карданом. Все остальное Дэвид сделает из Lego. Согласно плану, на задней оси будет установлен электромотор, но его характеристики, как и запас хода на одном заряде батареи, Густафссон пока не раскрывает.

В настоящее время Густафссон работает в собственной студии в городе Банкерид и зарабатывает тем, что создает конструкции из Lego для компаний. V70 он планирует достроить в течение года, после чего отправится в турне по Швеции или даже по Европе.

Видео: Snooken Recordings / YouTube.com

Компания Lego и сама разрабатывает полноразмерные модели автомобилей. Один из недавних примеров — Lamborghini Sian из 400 тысяч деталей. Над его созданием трудились 15 специалистов, которые потратили на сборку 8660 часов.

Источник: SVT