Загрузка ...
11 декабря 2021, 18:00
1 мин.

Volvo защитит новые автомобили от угона. Но не в России

Новая опция позволит отслеживать местонахождение похищенной машины и передавать эти данные в полицию
Спутниковых сигнализаций, которые способны в онлайн-режиме контролировать состояние автомобиля и его геолокацию, на рынке достаточно. Но Volvo решила пойти дальше и предложила для своих клиентов в Великобритании штатную систему защиты автомобиля, основанную на технологии интернета вещей (IoT). Партнёром шведского автопроизводителя по проекту стал один из крупнейших мировых операторов связи Vodafone.
Volvo защитит новые автомобили от угона. Но не в России
© Volvo

Опция Vodafone Automotive VTS S5 доступна для всех новых моделей Volvo. Технология, которую протестировали эксперты Thatcham Research, позволяет не только повысить безопасность транспортных средств, но и снизить стоимость страховки для машины с новой системой. Комплекс, созданный Vodafone и Trinsic Connected Car, работает круглосуточно и может определять местоположение автомобиля с точностью до 10 метров.

Мобильное приложение позволяет владельцу получать информацию о предыдущих поездках, а также строить маршрут к припаркованному автомобилю. На случай стоянки машины в гараже, визита в автосервис или перевозки машины на эвакуаторе предусмотрены специальные режимы работы, в остальных случаях комплекс фиксирует все попытки отбуксировать автомобиль, снять аккумулятор или перерезать провода — об этом хозяин машины получит уведомление.

Для защиты от угона предусмотрена компактная электронная карта-метка, которую владелец должен держать при себе. Если Vodafone Automotive VTS S5 фиксирует движение автомобиля без этой метки, сигнал поступает в оперативный центр. Затем специалисты связываются с полицией Великобритании (также сервис работает в 44 других странах Европы), чтобы поминутно передавать информацию о местонахождении угнанного автомобиля и другие сведения, которые помогут правоохранительным органам поймать преступников.

Новости партнёров

Новости партнёров