14:18, 11 июня 2013

Мексиканцы подготовили к дебюту трековый спорткар

Купе VŪHL 05 прошло тесты в Великобритании

Мексиканская компания VŪHL объявила о том, что трековый спорткар под названием 05 прошел доводку по управляемости и готов к премьере на Фестивале скорости в Гудвуде. Также производитель заявил, что он достиг договоренности о сотрудничестве с компанией Michelin.

Тизер VŪHL 05
Тизер VŪHL 05
© VŪHL

Мексиканская компания VŪHL объявила о том, что сверхлегкий трековый спорткар 05 прошел в Великобритании последние испытания по доводке управляемости и готов к премьере на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 11 по 14 июля. Также производитель опубликовал новую фотографию модели, которая, как отметили в компании, была сделана в засекреченном месте.

Мексиканцы также объявили о том, что они смогли достигнуть договоренности с производителем шин Michelin. Французская компания будет предоставляться для VŪHL 05 покрышки как для Фестиваля скорости, так и для дальнейших дорожных тестов, которые проведут в Европе и США в течение года.

Мексиканцы подготовили к дебюту трековый спорткар

Производство кузовов для трекового спорткара налажено в Канаде. Окончательная сборка автомобилей осуществляется в Мехико.

Первая информация о VŪHL 05 появилась в марте. Тогда было отмечено, что разработкой спорткара занимаются братья Икер и Гильермо Эчеверриа, чей отец на протяжении 30 лет создавал автомобили категории GT и "формульные" болиды. Инвестированием в создание модели занимались частные компании и мексиканские власти.

Новости партнёров