Загрузка...
22 августа 2013, 16:12

Мексиканцы из VŪHL нашли 20 покупателей на свой спорткар

Выпуск родстера VŪHL начнется в ноябре

Поделиться

VŪHL 05 © VŪHL

Мексиканская компания VŪHL собрала достаточное количество заказов для того, чтобы запустить свою первую модель – трековый родстер 05 – в серийное производство. Желание купить спорткар изъявили как европейцы, так и автомобилисты в Северной Америке.

Загрузка...

«Наша цель в Гудвуде (на фестивале скорости – примечание «Мотора») была вполне конкретна: собрать заказы на 20 экземпляров модели в топовой версии Edition One. Заинтересованность выразили клиенты в Великобритании, Центральной Европе, США и Мексике. Выпуск 05, как и планировалось, начнется в ноябре, а первые покупатели получат свои машины весной следующего года», – заявил глава VŪHL Automotive Гильермо Эчеверриа.

По словам Эчеверриа, потенциальные покупатели также интересовались возможностью выпуска купе на базе 05 и планами компании по созданию гоночного монокубка VŪHL 05. Эчеверриа заявил, что такое возможно, но конкретных дат реализации этих проектов не раскрыл.

Официальный дебют VŪHL 05 состоялся в начале июля. Модель получила двухлитровую турбированную "четверку" Ford семейства EcoBoost. Мотор выдает 288 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента и сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до "сотни" родстер разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 244 километра в час.

Стоимость VŪHL 05 в Великобритании, которая является одним из основных рынков сбыта мексиканского спорткара, составляет 59,9 тысячи фунтов стерлингов (около 93,5 тысячи долларов). Версия Edition One оценена на 10 тысяч фунтов дороже.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...