00:26, 05 сентября 2007

Из VW Polo сделают кабриолет, купе и универсал

Окончательное решение о запуске в производство этих версий в немецкой корпорации еще не принято
Volkswagen намерен в течение ближайших нескольких лет представить новые версии хэтчбека Polo - кабриолет, купе и универсал. В настоящее время руководством концерна еще не принято окончательное решение насчет выпуска этих моделей. Однако предполагается, что кабриолет построят на платформе нового поколения Polo.
Иллюстрация с сайта Motorauthority.com
Иллюстрация с сайта Motorauthority.com

Концерн Volkswagen планирует дополнить модельный ряд хэтчбека Polo тремя новыми модификациями – кабриолетом, купе и универсалом. Окончательное решение о запуске в производство этих версий в немецкой корпорации еще не принято, однако шансы на их появление весьма высоки. Как сообщает Motorauthority со ссылкой на Auto Motor und Sport, выпуск кабриолета будет налажен на заводе компании Karmann. А концепт-кар Polo Cabrio, вероятно, будет представлен на автосалоне во Франкфурте.

Ожидается, что такой кабриолет построят на платформе нового поколения Polo, премьера которого запланирована на 2009 год. Эта машина получит мягкую складывающуюся крышу, а также широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей, некоторые из которых будут агрегатироваться с коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Помимо этого, новинка станет комплектоваться и новой гибридной силовой установкой.

Конкуренцию Volkswagen Polo Cabrio составят Opel Corsa Cabrio и Peugeot 207CC. Точные сроки появления новой модели в продаже пока не называются.

Тег:

Новости партнёров