03 марта, 15:12
1 мин.

Volkswagen останавливает поставки автомобилей и производство в России

Немецкий концерн сделал заявление относительно бизнеса в России
Концерн Volkswagen Group, в который входят марки Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati, заявил о своих дальнейших действиях в России — импортные автомобили в страну с этого момента поставлять не будут, а производство на заводах в Калужской области и Нижнем Новгороде останавливается на неопределенный срок. Это решение вступает в силу немедленно, говорится в официальном аккаунте немецкой компании в Twitter.
Volkswagen останавливает поставки автомобилей и производство в России
© Volkswagen

Несколькими днями ранее стало известно, что Volkswagen временно приостанавливает отгрузки автомобилей в российские дилерские центры, причем речь шла о машинах, которые уже находятся на территории страны. Теперь же компания приостанавливает деятельность в России, а именно импорт и производство. Соответственно, на калужском заводе не будут выпускать Volkswagen Polo и Tiguan, а также Skoda Rapid, а в Нижнем Новгороде — Taos, Skoda Karoq, Kodiaq и Octavia.

Читайте на тему:

О приостановке сборки машин на российских автозаводах уже объявили Mercedes-Benz и BMW. Jaguar Land Rover и General Motors (представлен в России марками Chevrolet и Cadillac) перестали импортировать новые автомобили, а Mazda (по данным агентства Nikkei) — поставлять комплектующие для сборки моделей на заводе во Владивостоке.

В ближайшие дни в простой уйдут еще несколько предприятий, в том числе Toyota в Санкт-Петербурге и оба завода АвтоВАЗа (в Тольятти и Ижевске) по причине нехватки деталей.

Новости партнёров

Новости партнёров