12:20, 05 декабря 2018

Следующее поколение ДВС станет последним для Volkswagen

После этого компания займется только разработкой электрических силовых установок

Следующее поколения двигателей внутреннего сгорания станет последним для Volkswagen. Больше производитель не вернется к ДВС, а все средства направит на совершенствование и разработку новых электрических силовых установок. Первые модели с новыми агрегатами появятся в 2026 году.

Следующее поколение ДВС станет последним для Volkswagen

«Наши коллеги разрабатывают последнюю платформу для не CO₂-нейтральных автомобилей, — цитирует ответственного за стратегию Volkswagen AG Майкла Джоста издание Bloomberg — Мы постепенно будем отказываться от ДВС и доведем их количество до абсолютного минимума». При этом, по словам Джоста, даже после 2050 года в линейке VW всё еще останутся машины с традиционными двигателями — их будут продавать в регионах со слаборазвитой зарядной инфраструктурой.

Первенцем электрической линейки Volkswagen станет хэтчбек I.D. Neo. Сборку модели начнут через год на предприятии в Германии. Другие модели семейства I.D. будут выпускать в Китае с 2020 года. Всего к 2030 году в линейке концерна VW появится около 300 электрических легковушек, фургонов, пикапов и мотоциклов.

Даже входящая в состав Volkswagen Group марка Audi готова потратить 14 миллиардов евро на электрификацию, цифровые технологии и автономные системы управления. К 2025 году компания выпустит 20 новых моделей, около половины из которых будут полностью электрическими.

Новости партнёров