18:01, 17 января 2023
1 мин.

В России начали продавать большой кроссовер Volkswagen из Китая

За кросс-купе российские дилеры просят от 5 775 000 рублей

Volkswagen остановил производство и поставки автомобилей в Россию весной прошлого года. Новые автомобили теперь ввозят только путем параллельного импорта и поштучно, но их ассортимент постоянно расширяется: последней «серой» новинкой стало кросс-купе Volkswagen Tavendor китайского производства. Почти пятиметровый вседорожник готов доставить дилер из Владивостока, предлагающий варианты с двумя двигателями на выбор по цене от 5 775 000 до 6 385 000 рублей.

Volkswagen Tavendor
Volkswagen Tavendor
© Volkswagen

Tavendor — новинка Volkswagen, его представили в китайском Чэнду летом 2022 года. Вседорожник продается только в Китае и производится на мощностях местного предприятия FAW-Volkswagen. В его основе лежит платформа MQB с поперечным расположением двигателя, а по габаритам он превосходит Touareg: расстояние от бампера до бампера превышает 4,9 метра.

Кроссовер делит гамму двигателей с соплатформенным Teramont для китайского рынка. Tavendor предлагают с одним мотором в двух вариантах форсировки — это двухлитровая «турбочетверка» мощностью 186 либо 220 лошадиных сил. Пару мотору в обоих случаях составляет «робот» с двумя сцеплениями; привод у менее мощного варианта передний, а у 220-сильного — полный.

Салон у Tavendor исключительно пятиместный. В нем имеются единое изогнутое табло с двумя экранами, мультируль и небольшой селектор коробки передач на центральном тоннеле. Что еще входит в комплектацию автомобилей, которые доставят на заказ из Китая, продавец не уточняет.

Ранее в России появился еще более крупный Volkswagen — Talagon с 5,15-метровым кузовом. Самую габаритную модель марки также доставляют из Китая и предлагают россиянам к 220-сильным мотором, в то время как в КНР доступна версия на 299 сил. Дилер «Авилон» оценил Talagon в 5 290 000 рублей, причем все кроссоверы из ввезенной партии на данный момент уже зарезервированы.

Новости партнёров