17 апреля, 9:52

Volkswagen опубликовал изображение обновленного Tiguan

Популярный кроссовер получит новый дизайн, технологии и «спортивную» версию R

Тизер обновленного Volkswagen Tiguan © Volkswagen
Volkswagen Tiguan готовится к обновлению в середине жизненного цикла: рестайлинговый кроссовер представят этим летом. Пока же в компании поделились первым официальным тизером модели: автомобиль обзавелся радиаторной решеткой и передним бампером нового дизайна.

Изображение продемонстрировал глава Volkswagen America по маркетингу Хендрик Мут. По его словам, обновленный Tiguan получит «большие изменения в дизайне, которые в основном затронут переднюю часть кроссовера». Уже в базовой комплектации предусмотрена светодиодная оптика, а матричные фары IQ Lights предложат в качестве опции.

В салоне будут применяться те же технологические решения, что и в Volkswagen Golf восьмого поколения и новом Passat. Вероятно, речь идет о значительном сокращении количества физических кнопок и переключателей – им на смену придут сенсорные. От Golf кроссоверу также могут достаться продвинутые системы помощи водителю.

Для Volkswagen Tiguan уже заявлена гибридная модификация, а в линейку двигателей войдут агрегаты семейства Evo – это будут бензиновые моторы TSI и дизельные TDI. Кроме того, модель получит версию R-Line, а позже на рынок выйдет спортивный Tiguan R.

На российском рынке нынешнее поколение Volkswagen Tiguan пользуется популярностью: модель входит в топ-25 самых продаваемых автомобилей в стране и занимает девятую строчку. За первый квартал 2020 года было реализовано 8 765 «Тигуанов», что почти на полторы тысячи больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Цены на модель варьируются от 1,6 миллиона рублей за версию со 125-сильным мотором и «механикой» до 2,7 миллиона за 220-сильный полноприводный вариант.