30 июля 2021, 15:55
1 мин.

Старый Volkswagen Transporter превратили в «умный» кемпер всего за 300 тысяч рублей

Владелец постарался сделать жилое пространство максимально утилитарным
Фургон Volkswagen Transporter 1998 года выпуска получил вторую жизнь стараниями нового владельца из Болгарии, который не хотел тратиться на дорогой готовый автодом с ненужными опциями. Как сообщает Motor1, он освежил внешний вид 23-летнего фургона, а внутри обустроил полноценное жилое пространство. На проект, результатом которого стал «умный» кемпер со всем необходимым, но скромным оборудованием, хозяин потратил менее 4500 долларов (328 тысяч рублей). Причем в эту сумму входит и цена автомобиля.
Старый Volkswagen Transporter превратили в «умный» кемпер всего за 300 тысяч рублей
© Motor1

На перевоплощение Volkswagen Transporter ушло семь месяцев: за это время владелец успел отремонтировать фургон, привести в порядок кузов и мотор, а также обустроить салон.

Читайте на тему:

Жилая зона теплоизолирована, а за комфортную температуру отвечают дизельный обогреватель и система вентиляции. Вода в крошечную раковину поступает из 25-литрового бака, также предусмотрен бак для «серой» воды того же объема. Имеются газовая плита, 12-вольтовый мини-холодильник и раскладной столик-полка.

Автодом рассчитан на двух взрослых путешественников, которые могут разместиться на раскладном диване с выдвижными ящиками для вещей. Окна не предусмотрены, но в потолок вмонтирована пара светильников, а при желании (и хорошей погоде) можно открыть боковую и заднюю двери.

В движение автодом приводит 2,4-литровый дизельный мотор мощностью 79 лошадиных сил.

Ранее Ульяновский автозавод опубликовал у себя в Instagram изображения интерьера новинки – дома на колесах, построенного на базе малотоннажного грузовичка УАЗ «Профи». Ожидается, что отечественный автодом с несколькими спальными местами, санузлом и небольшой кухней скоро поступит в продажу.

Источник: Motor1

Новости партнёров