Загрузка...
9 июля 14:20

Дизельный VW Golf установил рекорд Гиннесса по экономичности

Хэтчбек преодолел 48 штатов Америки при расходе 2,9 литра

Поделиться

Хэтчбек Volkswagen Golf, оснащенный дизельным двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач, побил рекорд Гиннесса по экономии топлива. Полностью достижение называется «Наименьший расход топлива среди негибридных автомобилей, преодолевших 48 штатов США».

В США для модели доступен только один дизельный агрегат – 150-сильная двухлитровая «турбочетверка». «Гольф» преодолел 13 тысяч 250 километров за 16 дней, израсходовав в общей сложности 384 литра топлива. Средний расход дизеля на сто километров составил 2,9 литра. На заправку водители потратили 294 доллара.

Пробег начался у штаб-квартиры американского подразделения Volkswagen в Херндоне, штат Виргиния

Автомобилем управлял журналист Уэйн Гердес, специалист по экономии топлива и основатель сайта CleanMPG, на котором он дает советы по снижению расхода горючего. Его напарником был инженер-электронщик Боб Вингер. Именно Гердесу принадлежал предыдущий рекорд. В 2013 году он проехал 48 штатов на дизельном VW Passat при среднем расходе в три литра на сто километров.

Гердес (крайний справа) и Вингер с представителями Volkswagen

Кроме соответствующей номинации для негибридных машин, в Книге рекордов Гиннесса существует номинация для всех автомобилей, в том числе гибридных. В ней рекордсменом значится Honda Insight. В 2013 году гибридный хэтчбек преодолел 48 штатов при среднем расходе бензина в 3,16 литра.

За свое достижение Гердес и Вингер получили сертификат Гиннесса

В 2013 году экономичная версия Volkswagen Golf также проехала по Европе 1,6 тысячи километров на одном баке. Этот хэтчбек был оснащен 1,6-литровым турбодизелем мощностью 110 лошадиных сил и шестиступенчатой «механикой».

В начале июля 2015 года универсал Honda Civic с 1,6-литровым дизелем преодолел 13 тысяч 498 километров по территории 24 государств Европейского союза. Средний расход горючего составил 2,82 литра. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса как «самое экономичное в мире вождение».

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...