21 июля, 11:31
1 мин.

Volkswagen, Skoda и Seat максимально унифицируют: все различия — в дизайне

Немецкий концерн продолжит унификацию моделей Volkswagen, Skoda и Seat
Глава гендиректор Volkswagen Томас Шефер, который в июле сменил на этой должности Ральфа Брандштеттера, поделился подробностями о будущем массовых брендов, входящих в портфель VW Group. По его словам, унификация автомобилей марок Volkswagen, Skoda и Seat продолжится — они будут повторять друг друга в техническом плане, а различия сведутся к дизайну. На этот шаг компания пошла в рамках оптимизации расходов.
Volkswagen, Skoda и Seat максимально унифицируют: все различия — в дизайне
© Volkswagen

В разговоре с журналистами Шефер заявил, что массовые бренды Volkswagen, Seat и Skoda прежде тратили слишком много усилий на то, чтобы избежать внутренней конкуренции, что привело к технической обособленности моделей этих марок. В будущем технические различия между ними будут сведены к минимуму.

Разработка соплатформенных автомобилей внутри концерна отныне будет вестись централизовано, а выпускаться они будут на одних и тех же заводах. В пример приводятся новые Volkswagen Passat и Skoda Superb, которые будут максимально унифицированы, а их сборку организуют на предприятии в Словакии.

Читайте на тему:

Seat в свою очередь будет отвечать за разработку массовых электромобилей, их производство наладят на заводе в Испании к середине этого десятилетия.

Источник:Bloomberg
Теги:

Новости партнёров