30 июля, 13:09

Volkswagen сделает из Caddy дом на колесах с двухметровой кроватью

Премьера новой модификации намечена на сентябрь 2020 года

Volkswagen Caddy Mini-Camper © Volkswagen
Volkswagen анонсировал премьеру новой модификации Caddy, которую назовут Mini-Camper. Новинку оснастят всем необходимым для путешествий и оборудуют двухметровой кроватью.

Маленький дом на колесах на базе Caddy займёт нишу между California и Grand California. Новинку предложат со стеклянной панорамной крышей с функцией затемнения и широким набором электронных ассистентов. В частности, в список оснащения включат адаптивный круиз-контроль Travel Assist и систему Trailer Assist, упрощающую движение задним ходом с прицепом, а также функцию информирования о приближении другой машины сзади при открывании двери.

>
Reload
1 / 2

Фото: Volkswagen

VW Caddy Mini-Camper будет доступен с двухлитровыми дизелями мощностью 75, 102 и 122 лошадиные силы. В качестве альтернативы предложат бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 116 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» DSG.

Volkswagen Caddy сменил поколение в феврале этого года, и это обновление стало для модели самым масштабным за последние 16 лет. Caddy перебрался на платформу MQB, получил новый дизайн экстерьера и интерьера, увеличился в габаритах, а коэффициент аэродинамического сопротивления сократился с 0.33 до 0.30.

Пока в России продаётся Caddy предыдущего поколения, который стоит от 1,6 миллиона рублей.