Загрузка...
6 мая 16:42

Volkswagen вернулся к идее создания маленького родстера

У немецкого концерна может появиться конкурент "Мазде" MX-5

Поделиться

Концерн Volkswagen снова задумался о возможности выпуска компактного родстера. Как заявил изданию Auto Motor und Sport шеф-дизайнер немецкого производителя Вальтер де Сильва, среди руководства компании много менеджеров, которые готовы поддержать этот проект.

Загрузка...

"Я не единственный в компании, кто уверен, что появление в гамме маленького родстера вовсе не станет для «Фольксвагена» неверным шагом, – заявил де Сильва. – Это автомобиль, который нам чрезвычайно нравится, и про который мы никогда не забывали".

Volkswagen Bluesport

Концептуальный вариант компактного родстера Volkswagen — Bluesport — был представлен в 2009 году на моторшоу в Детройте. Изначально автомобиль разрабатывался с прицелом на серийное производство — свои версии этой модели должны были появиться у марок VW, Audi и Porsche. Однако впоследствии концерн отказался от этого проекта, сославшись на то, что появление подобной машины может не иметь коммерческого успеха.

Volkswagen Bluesport

Заднеприводный прототип Bluesport оснащался двухлитровым дизелем, развивавшим 180 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый "робот" DSG — смонтирована спереди. Благодаря этому конструкторам удалось добиться почти идеальной развесовки по осям — 45:55. С нуля до "сотни" такой автомобиль мог ускоряться за 6,6 секунды, а его максимальная скорость составляла 226 километров в час.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...